Мексиканские каскароны: яичная скорлупа с конфетти

С испанского языка «каскара» переводится как яичная скорлупа. Каскароны внешне напоминают пасхальные яйца. Их разбивают об голову другого человека, чтобы конфетти осыпало его с ног до головы и принесло большую удачу. Как раз после Пасхи, когда вы натренировались окрашивать яйца, можно сделать и каскароны.

Каскароны — это чудесная веселая забава, которую должны попробовать все. Прежде, чем вы прочитаете мастер-класс по изготовлению каскаронов, сначала ознакомьтесь с историей их возникновения.
Cascarones (каскароны) — это цветная яичная скорлупа, наполненная конфетти. Согласно неподтвержденной истории, каскароны появились в Китае, а в Европу их завез Марко Поло. В Италии каскароны впервые использовали во время ухаживания. Каскароны заполняли душистым порошком, а сверху запечатывали воском. Мужчины бросали их в женщин, которые им очень нравились (видите, как здорово можно внести этот обычай на свадьбу?). Затем этот ритуал отправился путешествовать по Испании и был привезен в Мексику в середине 1800-х годов женой императора Максимилиана. Именно в Мексике, душистый порошок был заменен на конфетти.

Что нам нужно:
1. Яичная скорлупа
2. Краска для пасхальных яиц
3. Ножницы
4. Цветная салфетка или бумага-тишью, порезанная на маленькие квадратики
5. Клей
6. Бумажное конфетти (можно надыроколить самостоятельно)

Как это сделать:
1. Аккуратно разбейте кончик яйца и сделайте маленькую дырочку.
2. Вылейте желток и белок в чашку.
3. Тщательно вымойте скорлупку, пусть вода вся вытечет. Переверните скорлупки дыркой вниз, чтобы она полностью просушилась.

4. Теперь необходимо покрасить яичную скорлупу. Делайте это также, как на Пасху.
5. Необходимо, что краска полностью высохла. Можно повтыкать в пенопласт или землю шашлычные деревянные палочки и надеть на них яичную скорлупу, тогда не останется подтеков от краски.
6. Когда скорлупки высохли, пришло время заполнить их конфетти. Сделайте кулек из бумаги, вставьте в дырочку и понемногу насыпайте конфетти.

7. Затем нанесите клей на края дырочки и заклейте с помощью квадратика бумаги в тон краске.

Все готово!

Не забывайте, что каскароны можно использовать практически на любые праздники: день рождения, Пасха, девичник, юбилей и т.д. Главное, чтобы у вас было желание сделать каскароны самостоятельно, именно тогда они несут в себе заряженный энергетический поток, который принесет удачу другому человеку.

Можно сделать каскароны на всех гостей, если свадьба небольшая. Если вы чувствуете, что не справитесь с таким количеством, то можно сделать каскароны только для дружек. Либо устроить крафт-вечеринку и позвать своих подружек на чай с одновременным созданием каскаронов. Это будет весело! Потому что скорей всего, кто-нибудь из вас не удержится и обязательно разобьет каскарон об голову невесты или подружки. Конечно, на счастье!

Материал с сайта http://www.prosvadby.com

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Cristen Vandermark (Пятница, 03 Февраль 2017 00:58)


    Great article, exactly what I needed.