Свадебные торты на заказ

В средние века было принято приходить на свадебное торжество с небольшим сладким изделием. Все принесенные сладкие подарки складывались в одну большую горку круглой формы. Наверное, это и стало прототипом свадебного торта. Впоследствии аристократичные англичане придумали многоярусную форму свадебного торта, которая делает изделие устойчивым, придает ему эффектность и дает кондитеру массу возможностей для творчества.
Если у Вас или Ваших близких ожидается свадьба, то выбор свадебного торта занимает не последнее место в предсвадебных приготовлениях.
С чего же начать? Конечно же с определения веса изделия.
Вес свадебного торта вычисляется исходя из количества гостей и нормы на одного гостя (около 200 грамм). Для украшения могут использоваться искусственные детали декора: ленты, кружева, лестницы, фигурки и другие свадебные украшения.
Форма торта может быть самой разнообразной: круглой, квадратной, овальной или в форме сердца. Для всех этих тортов существуют подставки подобной формы.
Очень эффектно смотрится сладкая композиция, с использованием фонтана или подставка для торта, увенчанная ажурной беседкой.
Отдельно оговаривается начинка многоярусного торта. Как правило, ярусы делают разными по своему составу и наполнению. Если изделие весом менее 8 кг, то ярусы возможно установить друг на друга, при этом торты с более мягким наполнением (йогуртовое, творожное) располагаются сверху, а более плотные (безе, медовые, бисквитные) - в основании.
Украсьте Вашу свадьбу неповторимым сладким шедевром!

 

http://panmarzipan.ru


Оставить комментарий

Комментарии: 0