Тренды свадебной моды 2011

Самые именитые свадебные дизайнеры мира определили, каким должно быть идеальное платье невесты в 2011 году. Семь главных трендов года позволят любой девушке подобрать наряд, который подчеркнёт индивидуальные достоинства фигуры.


Тренд 1: Возвращение к классике

В вопросе длины свадебного платья дизайнеры единодушны: наряд должен элегантно уходить в пол. Короткие свадебные платья допустимы для ультрасовременных невест или на летней свадьбе в кругу самых близких людей. Главным же трендом сезона модельеры безоговорочно признали классические силуэты.


Тренд 2: Русалочий силуэт

Обладательниц стройных форм порадует, что в 2011 году актуальными становятся «наряды ундины». Этот тот случай, когда простой облегающий фасон платья способен превратить невесту в фантазийную героиню, манящий образ которой невозможно забыть.
Совет: если ваш тип фигуры - груша, лучше воздержаться от данной модели.


Тренд 3: Корсетные платья

Женственность силуэта стоит во главе угла в свадебной моде этого года. Поэтому практически во всех знаковых дизайнерских коллекциях правят бал корсетные платья. Чувственный свадебный наряд с корсетом и пышной юбкой сделает визуально безупречной любую фигуру.


Тренд 4: Сложный крой

Предпочитая минималистичные классические силуэты, ведущие мировые дизайнеры делают упор на сложный крой свадебных платьев. Асимметричные наряды с оборками, рюшами и складками отразят индивидуальный стиль невесты. 
Во время танца молодых гости не смогут отвести глаз от лёгких колебаний текстурированной юбки. Ставку модельеры советуют делать на неординарные детали, не забывая об аппликациях, кружевах, вышивке и бисере. Платья сложного кроя — идеальный свадебный вариант для экстравагантных девушек с тонким чувством стиля.


Тренд 5: Объёмные цветы

Цветочные аксессуары всегда были актуальны в нарядах невесты. Но в 2011 году крупные объёмные бутоны стали лейтмотивом свадебного образа: они «зацвели» по всей длине платья и в самых разнообразных вариациях. Цветы могут украшать лиф наряда или обвивать его бретели. Но самый шик — юбка платья, полностью состоящая из распустившихся тканевых бутонов.


Тренд 6: Комбинированные ткани

Придать оригинальности классическому свадебному платью можно при помощи комбинированных тканей. Сочетая в одном наряде сверкающий атлас, роскошный шёлк, тончайшее кружево и нежную тюль, можно наделить его неповторимым характером.


Тренд 7: Игра цвета

Отдавая дань классике, дизайнеры всего мира называют белый главным цветом свадебного сезона-2011. В моде также кремовые и серебристые оттенки. Разноцветные пастельные вставки допустимы в поясах, лентах и бантах.
Яркая модная тенденция — сочетание чёрного и белого цветов в наряде невесты - на пике моды уже последние 3-4 года. Играя на контрастах, можно создать самые непохожие образы — от стильного и холодного до трогательного и романтичного.


Лучшие свадебные модельеры склоняются к тому, что в 2011 году невестам лучше всего остановить выбор на классическом платье с утончённым силуэтом. А оригинальности наряду добавят неожиданные цветовые решения и асимметричный крой.

Автор: Елена Хохлова
Фото: gettyimages.com, armani.com, verawang.com, amsale.com, rosaclara.es, oscardelarenta.com, demetriosbride.com

 

Статья перепечатана с портала unassvadba.ru  

Оставить комментарий

Комментарии: 0