СТИЛЬ И СЦЕНАРИЙ СВАДЬБЫ

Концепция свадьбы – это стержень всего торжества, определяющий его стиль, задающий тон и настроение. Именно поэтому разработке концепции свадьбы стоит уделить особое внимание. Если Вам не удается самостоятельно справиться с этой задачей, мы с удовольствием Вам в этом поможем.

Мы предложим Вам заполнить подробную анкету, и на основе полученной от вас информации предложим варианты концепций Вашего торжества.
Вместе мы определимся с темой, цветовым решением церемонии, украшением зала, сценарием свадебного дня.

Скачать
Бриф на организацию свадьбы
анкета.doc
Microsoft Word документ 170.0 KB

Цветовая палитра свадьбы

Для начала предлагаем Вам определиться с цветовой палитрой Вашей свадьбы.

Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. Как правило, основной цвет пастельный, нейтральный, что позволяет использовать его практически во всех элементах свадьбы. Яркие или темные цвета используются в основном для акцентов. Так, например, если вы выбираете белый и бордовый цветами вашей свадьбы, то бордовыми могут быть цветы, лента в волосах или на платье невесты, лента в букете невесты, галстук или жилетка жениха, платья свидетельницы или подружек невесты, ленточки на приглашениях и машинах, цветы для украшения торжества или скатерти на столах, а также многое другое. Главное – не переусердствовать!
К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Для других важно значение цвета. Да, у цветов есть значения! При этом не надо думать стереотипами. Например, многие считают желтый цвет знаком разлуки, в то время как желтый цвет на самом деле символизирует золото, богатство и благополучие. Также при выборе цвета стоит учитывать время года. Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.

Чтобы вам было проще сделать выбор, приведем несколько вариантов сочетаний цветов:

- ярко-розовый и бледно-розовый
- цвет какао и золотой
- серебряный и черный
- серебряный и красный (бордовый)
- красный (бордовый) и золотой
- красный и шоколадно-коричневый
- красный и черный
- красный и белый
- темно-синий и серебряный
- белый и серебряный
- оранжевый и бирюзовый
- бирюзовый и шоколадно-коричневый
- красный и цвет лайма
- ярко-розовый и темно-синий
- сиреневый (цвет лаванды) и коричневый
- сиреневый и зеленый (цвет листвы)
- цвет фуксии и цвет лайма
- цвет фуксии и оранжевый
- шоколадно-коричневый и белый
- серо-зеленый и бирюзовый
- клюквенно-красный и светло-голубой
- нежно-голубой и белый
- медный и коричневый
- оранжевый и коричневый
- оранжевый и зеленый
- золотисто-желтый и коричневый
- розовый и розовато-лиловый
Как видите, есть из чего выбрать. Но даже если в этом списке, вы не нашли того, что вам нравится, то всегда можно придумать что-то свое!

Предлагаем Вам воспользоваться цветовой палитрой для вдохновения! Просто выберите цвет!

http://www.allnewwedding.com/

 

Сценарий свадьбы

Начнем с того, что свадьба отличается от любого другого праздника во-первых, наличием жениха и невесты, а во-вторых, рядом традиционных этапов, без которых и свадьба не свадьба. Это встреча молодоженов, поздравления, тосты и подарки от гостей, первый танец молодоженов, свадебный торт, бросание букета невесты, подвязки или бутоньерки жениха, проводы молодоженов.

Сценарий свадебного торжества зависит от Ваших пожеланий, предпочтений и финансовых возможностей. Чаще всего молодожены отдают предпочтение классике.

Классический сценарий свадьбы предполагает встречу новобрачных у банкетного зала караваем и/или шампанским, вручение подарков и чествование молодоженов за столом, определение главенства в семье, голосование за первенца, распределение семейных обязанностей, зажжение семейного очага. И, конечно же веселые и озорные игры и конкурсы. А какая же свадьба без песен?!

Красивой альтернативой классике выступает "европейский" вариант проведения свадебного торжества. Он может включать в себя выездную регистрация брака, парад гостей (вручение подарков молодоженам перед началом застолья), демонстрацию Love story. На такой свадьбе мы можем увидеть Книгу или Дерево пожеланий, постановочный первый танец молодых. Привлечение к участию в свадебной программе артистов позволит сделать праздник более ярким и интересным. В конце вечера молодожены вручают гостям бонбоньерки - маленькие подарки в благодарность за то, что они раздели с молодыми их первый семейный праздник.

Некоторые пары делают свой выбор в пользу стилизованных или тематических свадеб. Стиль свадьбы может прослеживаться в оформлении и сценарии торжества (например, "Морская свадьба" или "Гангстерская свадьба"), а может проявляться только в декоративном решении праздника. Принимая решение организовать тематическую свадьбу, важно убедиться в готовности Ваших гостей "быть в теме", а также необходимо понимание того, что это ведет к дополнительным насходам.

Какой будет Ваша свадьба - решать Вам, а мы с удовольствием поможем воплотить в жизнь Вашу мечту.