Создание свадебного образа

Каждая девушка мечтает в день свадьбы выглядеть идеально, чувствовать на себе восхищенные взгляды окружающих и слышать слова: "Какая красивая пара!" И мелочей здесь быть не может. Какой бы стиль Вы не выбрали для своей свадьбы, нежный и романтичный или смелый и вызывающий, важно, чтобы ваш образ был гармоничным и сочетался с общей стилистикой свадьбы. Для создания идеального образа жениха и невесты мы предлагаем вам воспользоваться услугой "Создание свадебного образа".

О том, кто же такой свадебный стилист, чем он может быть полезен будущим молодоженам и каковы основные этапы создания свадебного образа рассказывает стилист-имиджмейкер Татьяна Юрасова.

Зачем нужен свадебный стилист?

Свадьба — это важное событие в жизни каждого человека. Одни пары планируют шикарную свадьбу со множеством гостей, другие мечтают о скромной свадебной церемонии для самых близких, но когда приближается знаменательная дата, то и у тех и у других возникает ряд вопросов: Какую выбрать стилистику? Где найти платье мечты и костюм для жениха?  Как подобрать прическу, макияж, аксессуары? Какой должен быть букет?  Какие  образы должны быть у подружек невесты и друзей жениха?

Девушки начинают изучать тематические сайты, журналы, объезжают весь город в поисках свадебного наряда, но в конечном итоге не получают желаемого результат, так как не обладают необходимой информацией и навыками. Если Вы хотите получить нужный результат и сэкономить время, то лучше доверить ряд вопросов профессиональному стилисту.

 

Какова задача свадебного стилиста?

1.    В первую очередь, важно выбрать стиль свадьбы и концепцию, в которой будет создаваться свадебное мероприятие. Задача стилиста и свадебного организатора распознать желания и вкусы молодоженов. Будет ли свадебная церемония в европейском стиле или же в стиле Рококо, а возможно Вам захочется реализовать свои собственные креативные идеи, - свадебный стилист подскажет, что характерно для каждого стиля и как можно подчеркнуть Вашу индивидуальность.

Свадебный стиль, пудровая свадьба
Пудровая свадьба
Свадьба в стиле Рококо
Свадьба в стиле Рококо
Гангстерская свадьба
Гангстерская свадьба

2.    Создание образов жениха и невесты.

После того, как будет выбран стиль свадьбы, можно переходить к созданию индивидуального образа. Здесь нужно продумать все до мелочей, так как на образ будет влиять несколько аспектов: стиль свадьбы, выбор цветовой гаммы, тип внешности, индивидуальный колорит, пропорции тела и Ваш личный вкус. Исходя из этого, свадебный стилист предложит Вам варианты образов, используя заранее составленные коллажи.  После утверждения идеи наступает самый приятный этап для невесты – посещение свадебного салона.

 

3.    Выбор свадебного салона и магазина одежды — это ответственный момент. Почему лучше доверить это профессионалу? Стилист разбирается не только в моде, но и в качестве тканей, марках, брендах и так же хорошо понимает соотношение цены и качества. Специалист знает ассортимент магазинов и отведет Вас именно в то место, где есть необходимые размеры, модели, цвета, ассортимент. Таким образом, Вы сэкономите время и силы и купите то, что Вам нужно.

 

4.    Выбор аксессуаров играет важную роль в создании образа: серьги, колье, браслеты, перчатки, диадемы, шляпки, ободки — для женщин; галстуки, бабочки, платочки в нагрудный карман, запонки — для мужчин.  Зачастую, аксессуары создают интересный образ и делают его индивидуальным. Поэтому так важно уделить внимание мелочам. Правила подбора аксессуаров зависит от выбранного платья или костюма, учитывается цветовая гамма и так же пропорции фигуры и рост.

Свадебные аксессуары невесты
Свадебные аксессуары невесты
Аксессуары для жениха
Аксессуары для жениха

5.    Макияж, прическа и маникюр продумываются вместе с образом. Прическа и макияж могут быть акцентом в образе или могут его просто дополнять. Однако, в ходе совершения покупок, детали могут немного измениться по желанию клиента. Поэтому прическа и макияж обсуждаются со специалистами после совершения всех покупок. Прическа и макияж подбираются с учетом стиля платья, индивидуального колорита внешности, цвета глаз, особенностей формы и черт лица, а также, наличия аксессуаров. Свадебный стилист обговаривает прическу и макияж со специалистами, ориентируясь на вкусы и предпочтения пары.

Свадебные прически
Свадебные прически

6.    Подбор букета невесты и бутоньерки. Завершающим этапом в создании свадебного образа будет выбор букета невесты и бутоньерки для жениха. Форма букета, сорта цветов и цветовая гамма будет зависеть от создаваемого образа. Нежный или яркий, строгий или романтичный, классический или экстравагантный свадебный букет будет подчеркивать индивидуальный стиль Вашей свадьбы.

 

Задача свадебного стилиста - не только помочь Вам в создании образа и покупке вещей, но и задать направление работы других специалистов: парикмахера, визажиста, флориста.

Работа по созданию стиля свадьбы и свадебного образа жениха и невесты ведется совместно со свадебным организатором, который так же будет придерживаться выбранной тематики. Свадебный организатор поможет Вам не растеряться в разнообразии свадебных услуг, посоветует, как грамотно составить сценарий свадьбы и расписание свадебного дня, порекомендует ресторан, ведущего,  фотографа, видеооператора и других специалистов для Вашего праздника и проследит за их слаженной работой в торжественный день.

 Очень важно, что бы вся команда свадебных профессионалов работала в одном направлении, ориентируясь на заданную стилистику свадьбы. А свадебный стилист поможет разработать Ваш индивидуальный стиль и создать гармоничные образы жениха и невесты.

 

Стилист-имиджмейкер Татьяна Юрасова, имидж-студия  «Bon Gout»