Места для свадебной прогулки

 

Вертолетная площадка в поселке Управленческий, недалеко от северного края города – лучшее обзорное место в Самаре, и прекрасно подойдет для свадебной прогулки и фотосессии.

Здесь можно сделать очень красивые фотографии, благодаря восхитительному виду на Волгу, национальный парк, горы, близлежащие города и поселки.


 

На улице Аэродромная, в городе Самара, расположился небольшой, красивый парк, открытый в честь тридцатилетия победы. Это одна из жемчужин Самары прекрасно подходит для свадебной прогулки и фотосессии. На территории парка располагаются потрясающие зеленые насаждения, красивые аллеи, небольшой зеркальный пруд, аттракционы и военная техника времен Великой отечественной войны.


В центральной части города находится место отдыха и развлечений жителей Самары – парк им. Юрия Гагарина. Сюда же традиционно приезжают молодожены во время свадебной прогулки. Этот парк идеально подходит для свадебной фотосессии, тут есть красивые аллеи с ухоженными газонами, милые мостики, клумбы с цветами и удобные лавочки для отдыха.


Памятник самолету штурмовику «Ил – 2», расположенный рядом с самарским ипподромом на пересечении центральных магистралей города (Московского шоссе и проспекта Кирова), представляет собой образец самолетов, выпускавшихся во время Великой отечественной войны в Самаре.


Струковский сад, бывший парк им. Горького, – один из старейших парков Самары, но, по мнению многих, является самым красивым и ухоженным. Он идеально подходит для проведения свадебной фотосессии независимо от времени года. В летний период тут много зелени, цветочные клумбы и газоны. Зимой снежный покров на величественных деревьях и парковых скульптурах придает саду загадочное очарование.


Стела «Ладья» - один из главных символов Самары представляет из себя монументальный, бетонный корабль, плывущий под полным парусом в волжские дали. Стела расположена на Октябрьской набережной, самой протяженной, красивой и чистой набережной в России. Молодожены верят, что если сфотографироваться с Ладьей, то их семья, как корабль, преодолеет и штиль и шторм. Поэтому Ладья - одно из «обязательных» для посещения мест во время свадебной прогулки в Самаре.


 

Площадь героев в Самаре – место посвященное памяти солдат Двадцать первой армии, находится на пересечении ул. Осипенко и проспекта Ленина. На площади располагаются мемориалы памяти трудящимся и павшим в бою - героям войны. Возле потрясающего, каскадного фонтана, расположенного в центре площади, находится монументальная «Родина – мать», прикованная к мраморному столбу, и памятник трудящимся во время войны детям, одиноко сидящим на лавочке у фонтана.


Самарская площадь и площадь Славы - самое популярное место в Самаре для проведения свадебной прогулки и фотосессии. Считается, что с Самарской площади открывается один из лучших видов на Волгу и правый берег.


Самарский драматический театр еще одна достопримечательность города. Театр, существующий с 1851 года, знаменит и известными постановками, и интересным архитектурным сооружением. К 1888 г. общими усилиями Городской думы и городского главы П. Алабина по проекту московского архитектора М. Чичагова возвели каменное здание на Театральной площади (ныне пл. Чапаева, на которой стоит памятник легендарному командиру Красной Армии).


Один из самых зеленых парков Самары «Загородный» или Центральный парк культуры и отдыха. На территории Загородного имеется своя конюшня, в которой работают очень хорошие мастера своего дела. На базе имеется: школа верховой езды; единственная в Самаре карета - для свадеб, презентаций, торжественных мероприятий; катание на фаэтоне; верховая езда. Летом работает большое количество различных кафе.


Ботанический сад Самарского государственного университета расположен в центре города Самара. Среди привлекательных особенностей территории ботанического сада следует отметить наличие 2 прудов: - Верхнего и Нижнего. С северной стороны территорию рассекает овраг "Сырой", достигающий десятиметровой глубины, заросший в основном древесной и кустарниковой местной растительностью, через который переброшен пешеходный мостик. В овраге есть родник, не замерзающий зимой. Имеется альпийская горка высотой более 6 м, на которой формируется экспозиция естественной растительности Жигулевских гор.


Площадь революции - одна из старейших в Самаре. До 1918 г. она называлась Алексеевской в честь митрополита Алексия, духовного покровителя Самары. Алексеевская площадь - сердце Самары с середины XIX в. Здесь размещались редакции самарских газет, окружной суд, резиденция губернатора, рестораны и гостиницы, лучший в городе гастроном купца И.Санина. Здесь работали М.Горький и В.Ленин, жили С.Иванов, И.Репин, Ф.Шаляпин... Каждый, кто прибывал в Самару по Волге, обязательно попадал на эту площадь - конкой, на извозчике или пешком.


Самарцы привыкли к тому, что улица Ленинградская – это самый центр города - местный «Арбат». На бывшей Панской, переименованной в 20-е годы в Ленинградскую, сохранилось до наших дней немало старинных зданий, привлекающих своей архитектурной неординарностью.  Бывшая Панская и в наши дни сохранила свое значение главной торговой улицы города. Теперь она закрыта для транспорта, ее сделали пешеходной. Совсем недавно была произведена реконструкция улицы, при этом пешеходная часть была благоустроена архитекторами из Санкт-Петербурга, в результате чего она стала, фактически близнецом «пешеходки» Васильевского острова.


Это совсем новый памятник. Он был установлен лишь несколько лет назад. Экспонатом» стала самая настоящая ракета-носитель, изготовленная в РКЦ «ЦСКБ-Прогресс».


За годы своего существования Самарский железнодорожный вокзал стал настоящим символом города. Современный дизайн - сочетание металлического каркаса и стеклопакетов - сделали это сооружение одним из красивейших зданий в Поволжье. смотровая площадка находится на башне железнодорожного комплекса на высоте 64 метров, откуда каждый желающий может полюбоваться панорамным видом Самары с высоты птичьего полета. Для всех желающих на железнодорожном вокзале станции Самара организованы экскурсии с посещением исторического музея Куйбышевской магистрали, зимнего сада вокзала и смотровой площадки.


Музей-усадьба А.Н. Толстого - островок старины в центре большого города, одна из страниц истории Самары. Городская усадьба второй половины девятнадцатого века уникальна в своем роде, имеет самостоятельную историко-культурную ценность. Территория усадьбы сохранилась в своих исторических границах, на ней восстановлены надворные постройки.
Телефон: (846) 332-03-77
Адрес: г. Самара, ул. Фрунзе, 155


В КВЦ "Радуга" представлено 20 экспозиций, из которых 15 живописных, 4 посвящены культурам мировых цивилизаций: Древнему Египту, Тибету, Индии, готическому искусству и 1 - минералам. 
Живописные коллекции представлены компьютерными копиями картин русских и зарубежных мастеров классического искусства, начиная с эпохи Возрождения и заканчивая серединой ХХ века. 
Тел. дирекции: (846)270-32-91, Факс: (846)335-86-08 
Адрес дирекции: 443110, Самарская область, г. Самара, ул. Мичурина, 23


Буквально небольшая дверь отделяет всех жителей Самары от тропической сказки вечного лета. Надо сделать всего пару шагов, и вы окажитесь в завораживающем мире, где царят воздушные красавицы – бабочки. Вызывают восхищение огромные размеры и разнообразие цветов их расцветок.  В Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви, а среди российских молодоженов становится очень популярным отпускать бабочек в небо вместо голубей.
В Парке бабочек Вы сможете прикоснуться к легенде и погрузиться в необыкновенную атмосферу тропиков. Вы получите яркие впечатления от близкого общения с бабочками.
Тел.: 2779068


Фотосессия и видеосъемка в отеле Ренессанс в Самаре – это отличное дополнение к свадебной прогулке по городу. Отель имеет шикарные интерьеры, панорамные залы с хорошим освещением, красивый холл, что делает его отличным местом для фотосессии и видеосъемки особенно в холодное время года. Отель расположен на улице Ново-Саловой, это весьма удобное расположение для того чтобы включить отель в маршрут свадебной прогулки по Самаре.


Фотосессия и видеосъемка в отеле Холидей Инн в Самаре – это отличное дополнение к свадебной прогулке по городу. Отель имеет широкие и хорошо освещенные помещения, панорамные окна с видом на Волгу, красивую витую лестницу, что делает его отличным местом для фотосессии и видеосъемки особенно в холодное время года.

Адрес: ул. Алексея Толстого 99; т.: 372 70 00 ;