Как выбрать свадебное платье, учитывая особенности вашей фигуры

Каждая девушка мечтает в день своей свадьбы одеть идеальное, самое лучшее свадебное платье! Это означает, что каждая невеста тратит максимум возможного времени на поиски свадебного платья, в котором она будет неотразима, а мужчина её мечты – восхищен, потрясен и покорен навечно! Прежде чем штурмовать свадебные салоны и бутики, познакомьтесь с инструкцией для невест: как выбрать идеальное свадебное платье. 

Начните с самого важного шага – определите, к какому типу телосложения можно отнести Вашу фигуру, т.к. большая часть успеха – правильно подобрать платье с учетом особенностей Вашей фигуры. Если, гладя в зеркало, Вас одолевают сомнения в определениях, воспользуйтесь помощью подруги. Пусть она буквально обведет Ваш силуэт карандашом на куске старых обоев. Сделайте необходимые замеры и определите свой тип фигуры. Это полезно сделать и для обновления своего гардероба в будущем. Выделяют четыре основных типа фигуры, которые иногда обозначают буквами А, Х, Н, Т.

Фигура тип А.
Девушки такого типа фигуры могут похвастаться выраженной талией и, как правило, изящными руками. Бедра при таком типе фигуры шире плеч, а верхняя часть тела визуально немного длиннее нижней, отчего талия кажется заниженной. Ноги чаще ширококостного типа сложения.
Невестам с такой фигурой необходимо отказаться от глубокого V-образного выреза, крупных украшений и драпировки в области бедер, прямых и сильно облегающих платьев. И не оставляйте плечи совсем открытыми – примерьте платья с рукавами или объемным воротником. Свадебное платье должно в данном случае: подчеркивать изящность верхней части тела, добавлять объем груди, скрывать под струящимися складками пышность форм нижней части тела. Выбирайте модели с драпировкой, складками, аппликацией или объемной вышивкой на корсете, которая привлечет внимание к лифу. Также подойдут любые вырезы лодочкой. Юбка должна быть широкой, но без пышных складок и воланов, так называемое «полусолнце».


Фигура тип Х. 
Такой тип фигуры еще называют песочные часы и относят к самому сексапильному. Это классическая женская фигура, когда ширина плеч равна ширине бедер, а нижняя и верхняя части тела пропорциональны. Девушки такого типа фигуры также могут похвастаться выраженной талией и, как правило, очень узкой.
Независимо от полноты невестам сложения песочные часы противопоказаны очень пышные наряды с большим количеством оборок и рюшей. Всеми способами привлеките внимание к Вашему главному достоинству – талии: корсет, лента на талии, вставка с вышивкой. Ваш силуэт – облегающий. Стройным девушкам с фигурой этого типа можно смело выбирать прямые узкие платья, короткие и длинные, платья «Русалка», свадебные платья в стиле «Ампир». Невестам с более пышными формами лучше остановить свой выбор на слегка расклешенных моделях из плотной ткани. Рукава могут присутствовать на платье, но быть очень простыми и повторять естественную линию плеч.


Фигура тип Н. 
Такой тип фигуры чаще называют спортивным, и отличается он сильными мышцами от рождения, что придает привлекательность контурам тела. Но слабым местом этого сложения является широкая невыраженная талия, что придает фигуре несколько прямоугольный вид. Плечи и бедра, как правило, одной ширины.
Невестам с таким типом фигуры, но не худышкам рекомендуется отказаться от пенного моря кружев, затейливой вышивки и украшений. Следует сделать акцент на элегантную женственность: подчеркивающий грудь лиф, утягивающий талию корсет и струящаяся юбка А-образного силуэта. Обратите внимание на короткое платье-баллон или платье в стиле Ампир. Избегайте круглых вырезов на груди и вырезов в форме сердечка, поясов на талии, контрастных цветов для низа и верха.


Если девушка такого типа отличается выраженной худобой и хрупкостью, имеет юношеское телосложение и небольшую грудь, то свой выбор стоит остановить на нарядах, которые сделают фигуру изящной, летящей и воздушной. Задача: мягко подчеркнуть стройность, выделить талию, увеличить объем груди и бедер. Следует избегать обтягивающих и узких силуэтов. Идеальный вариант свадебного платья для такой фигуры независимо от роста: платья-тоги в греческом стиле, платья с корсетом. Подойдут и платья с заниженной талией в стиле ретро 20-30-х годов. Выберите воздушные ткани, кружева, плиссе, гофре, воланы. Обратите внимание на лиф – он должен быть плотным, с драпировкой или вышивкой, создающим дополнительный объем. Приветствуются всевозможные рукава, накидки, болеро. 
Если Ваш рост от 170 см и выше, то смело примеряйте самые пышные юбки и кринолины.
Если Вы невысокого роста, то остановите выбор на силуэтах менее роскошных в объемах.


Фигура тип Т. 
Девушки такого типа, как правило, являются обладательницами красивых стройных ног и пышного бюста. Силуэт отличается широкими развитыми плечами, узкими бедрами. Длина верхней части туловища может быть несколько короче нижней, что создает впечатление очень длинных ног.
Свадебные платья для невест с фигурой типа Т должны решать две задачи: зрительно уменьшить верхнюю часть туловища и привлечь всё внимание к ногам. Поэтому можно выбирать платья с аппликацией, красивой вышивкой, ассиметричными воланами, разрезами на юбке и одновременно простым лифом из гладкой ткани. Подойдут простые обязательно облегающие рукава, высокое горло стойка или глубокий вырез. V- образный вырез – идеальный вариант для этого случая.


При выборе свадебного платья также важным является рост невесты. 
Худым и очень высоким девушкам можно смело обнажать плечи и украшать подол платья цветами, вышивкой, рюшами. Подойдут и платья с заниженной талией в стиле ретро 20-30-х годов.
Если Вы девушка-дюймовочка, то при выборе свадебного платья лучше всего обратить внимание на модели с завышенной талией и с зауженным силуэтом. От моделей с пышными юбками лучше всего отказаться, но если очень хочется пышности, то можно обратить свое внимание на модели узких платьев с пышной прозрачной юбкой. Зрительно увеличить Ваш рост помогут шлейфы до пола и длинные перчатки, которые подбираются к платью с короткими рукавами.

Если Вы определили, какие свадебные платья выгодно подчеркнут Ваши достоинства, следующий шаг – выберите стиль и цвет Вашего наряда. В этом вопросе простор для Вашей фантазии неограничен. Решайте, какой хотите видеть Вашу свадьбу по стилю и цвету, и действуйте – штурмуйте свадебные салоны!

Материал с сайта www.Art-Bufet.ru